このトロトロ感がいい!
海老が残っているので、「エビのミルク炒め」。
安易と言えば安易だが、「エビチリ」の隣のページに載ってました。
やっぱり安易。
その割に簡単でとってもおいしい。
エビの下ごしらえは、「エビチリ」の時と全く同じ。
背わたを取って水分をふいたエビに、塩・コショウを揉み込み
よく混ぜた卵白を加えて、軽く泡立ったら、かたくり粉。
最後に、サラダ油でサックリと混ぜる。
安いエビもいいエビに変身!
アスパラガス、すっかり好きな野菜になってしまいました。
ばりばり食ってます。味付けもシンプルですが、緑が映えて
とってもうまそうに自分では見えます。
by lagopus55 | 2005-03-03 07:00 | たべもの