うまいです!「ハヤシさん」
ハヤシライスを小林カツ代流にアレンジしたものです。
ご飯にかけるより、ご飯のおかずにいいとのことなので作ってみました。
(参照 小林カツ代のすぐ食べたい! 講談社より)
安い牛肉をバターで炒めて、玉ねぎ、にんじんを入れてシナシナになるまで
炒めまくる。市販のウスターソース大さじ3、醤油こさじ1で
味を調えて、グリンピースを加えてできあがり。
ほんまにうまうまです。
今回はにんじんが残ってなかったので入れなかったんですが
ウスターソースでこんなうまいものができるなんて。
「おかずつくりたくね~よ~」って時の強い味方ができました。
ただし、玉ねぎを炒めまくる時の熱さは耐えましょう。
by lagopus55 | 2005-07-26 12:57 | たべもの