冬至の夜だし、これいってみよう

冬至と言えば、かぼちゃでしょうということで
買ってきました。ただ、mintbox1さんみたいに
上手に「冬至カボチャ」を作れる訳じゃないので
スープカレーらしきものを作ってみました。

らしきもの。そう、初めて作りますスープカレー。
とりあえずコンソメスープにローリエを入れて沸騰。
ベーコン、玉ねぎを入れ、あく取り。
一旦火を止めて、カレールーを溶かして
かぼちゃ、キャベツを投入。ケチャップ、しょうゆで
味を調えてできあがり。
a0027427_01259.jpg

突拍子もないものができるかと思ったが、まともです。
でも、きちんとした食べ方というのが分かりません。
取りあえずスープ皿に盛って、具を食べながら
スープをすすり、別の皿に盛ったご飯を食べました。
こ、これでいいの?

まあ、ほかほかになったからいいか!
[PR]

by lagopus55 | 2005-12-23 00:17 | たべもの