残りの大根は。。。

「大根と豚ひき肉のピリ辛煮」で残った大根半分は
いろいろ考えたけど、「大根のかに風味あん」に。
今日の料理11月号に載っていた「ビリ辛煮」の隣に
あったからという単純な理由です。(ぜんぜん考えてない)
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甲殻類では、カニよりも海老の方が好きなので
材料にカニカマを使うのも抵抗ありません。
というより、100円台で手に入って、そこそこうまい。

できた料理の味もとっても淡泊で大根半分をぺろり。
本来は、大根の葉っぱを入れるんですが、購入した
スーパーでは切り取ってあり、ちと残念。

葉っぱのついている大根も見かけますが、備え付けのナイフで
切り落として行かれる方も結構いるのでびっくりです。
子供の頃、みそ汁の具に入っていて好物だったのを思い出しました。
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by lagopus55 | 2005-11-22 08:51 | たべもの